平成29年5月の献立

日付 献立名 写真
1日 酢豚
わかめスープ
ごはん(手作りふりかけ)
牛乳
2日 中華風炊き込みごはん
変わり春巻き
華風あえ
スーミータン
牛乳
8日 中華丼
しゅうまい
ナムル
牛乳
9日 焼きカレーパン
アスパラ入りミックスポテト
肉団子スープ
牛乳
10日 鶏肉のからあげ
ごま酢あえ
みそ汁
ピース入りわかめごはん
牛乳
11日 あじフライ
磯香あえ
新じゃがの煮物
ごはん
牛乳
12日 ハヤシライス 麦ごはん
ビーンズサラダ
牛乳
15日 ビビンバ
チンゲンサイのスープ
牛乳
16日 チキンのこんがり焼き
おかひじきのサラダ
コンソメスープ
キャロットライス
牛乳
17日 シュガートースト
鉄骨サラダ
ポトフ
牛乳
18日 さばのヤンニョムカンジャがけ
中華サラダ
レンフォアタン
チャーハン
牛乳
19日 キャベツ入りメンチカツ
ひき菜炒り
すまし汁
ごはん
牛乳
22日 もやしそば
ポテトのピザソース焼き
小松菜とベーコンのソテー
牛乳
23日 カレーライス
ミモザサラダ
福神漬け
牛乳
24日 深川めし
豚肉のみそ漬け焼き
おひたし
かきたま汁
牛乳
25日 2食揚げパン
ポークビーンズ
ワンタンスープ
牛乳
26日 ソフトカレイ竜田揚げ
筑前煮
干ぴょうの和え物
ごはん
牛乳
 30日  チーズ入り卵焼き
こぎつねごはん
くるみあえ
けんちん汁
牛乳
 
 31日 こどもパン
甘辛チキン竜田
スライスチーズ
おにぎり(わかめ)
切り干し大根の煮物
ミニトマト
カットパイン