平成30年  1月の献立

日付 献立名 写真
10 くわいごはん
鶏肉のから揚げ
ごま酢あえ
みそ汁
牛乳
11 酢豚
スーミータン
ごはん(手作りふりかけ)
牛乳
12 カレーライス
福神漬け
青菜とじゃこのサラダ
牛乳
15 いかのバター醤油焼き
すき昆布の炒り煮
肉じゃが
ごはん
牛乳
16 ピザトースト
パリパリサラダ
クラムチャウダー
牛乳
17 中華風炊き込みご飯
ささみのレモン煮
春雨サラダ
豆腐スープ
牛乳
18 ししゃもフライ
かんぴょうの和え物
治部煮(食育の日の献立)
ごはん
牛乳
19 中華丼
しゅうまい
ナムル
牛乳
22 メキシコ風ピラフ
鉄骨サラダ
牛乳
23 こぎつねごはん
鶏肉のごまだれがけ
みそあえ
いなか汁
牛乳
24 鮭の塩焼き
ごまあえ
みそけんちん汁
ぽんかん
ごはん(たくあん)
牛乳
25 キャラメル揚げパン
いかとえびのチリソース
すいとん
牛乳
26 みそラーメン
ポテトのオーロラソース焼き
青菜のソテー
牛乳
29 小松菜チャーハン
さばのヤンニョムカンジャンかけ
華風あえ
チンゲン菜のスープ
牛乳
30 手巻き寿司
(えび・いか・あさり佃煮・ツナきゅうり)
根菜のカレー煮
牛乳
31   ジャンバラヤ
チキンのこんがり焼き
コーンサラダ
洋風かき玉スープ
牛乳